本格、鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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けんけんと
本格唐揚げのレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*めんつゆ
小さじ2
*生姜チューブ
1.5センチ
*にんにくチューブ
1.5センチ
*砂糖
小さじ1
*塩胡椒
少々
薄力粉
2分の1カップ
片栗粉
2分の1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズにカットしてボウルに入れ*をいれてよく揉み、2時間ほど冷蔵庫で味を染み込ませておく。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉をよく合わせて鶏胸肉をいれて粉をつけてサラダ油で、170度から180度で4-5分カラッとあげたら完成です。

おいしくなるコツ

下味をよくしておくことが大事です。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 11:19
作ってみました!美味しかったです。
ちかねこママ
また何か作ってみてください!

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