本格、鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

本格、鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
本格唐揚げのレシピです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *めんつゆ 小さじ2
  • *生姜チューブ 1.5センチ
  • *にんにくチューブ 1.5センチ
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩胡椒 少々
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • 片栗粉 2分の1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズにカットしてボウルに入れ*をいれてよく揉み、2時間ほど冷蔵庫で味を染み込ませておく。
  2. 2 片栗粉と薄力粉をよく合わせて鶏胸肉をいれて粉をつけてサラダ油で、170度から180度で4-5分カラッとあげたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

おいしくなるコツ

下味をよくしておくことが大事です。

  • レシピID:1270021066
  • 公開日:2020/05/23
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