材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 焼き塩
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 大さじ1くらい
- 小麦粉
- スプーン4杯くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100~150cc
- 揚げ油(米油)
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、包丁で開いて叩きのばす。
-
- 2
- コンソメと焼き塩を合わせて、1にまぶす。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズをのせて挟み、スプーンで小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- 170℃に熱した米油で、揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったら返して、両面トータル6~7分くらい。
-
- 6
- 食べる直前に、お好みでレモン汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません