コンソメ風味☆ささみチーズフライ レシピ・作り方

コンソメ風味☆ささみチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
コンソメで失敗なし。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 焼き塩 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ 大さじ1くらい
  • 小麦粉 スプーン4杯くらい
  • 1個
  • パン粉 100~150cc
  • 揚げ油(米油) 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、包丁で開いて叩きのばす。
  2. 2 コンソメと焼き塩を合わせて、1にまぶす。
  3. 3 2にシュレッドチーズをのせて挟み、スプーンで小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 170℃に熱した米油で、揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったら返して、両面トータル6~7分くらい。
  6. 6 食べる直前に、お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270021059
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る