手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
安く、美味しいものが作れますよ!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 10センチ
  • *生姜チューブ 1.5センチ
  • *にんにくチューブ 1センチ
  • *醤油 大さじ3
  • *水 200cc
  • *酒 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽元は味が染み込むように骨に沿って包丁をいれて開いておきます。大根は皮を剥いて5センチずつに切りそれを四等分にして面取りをしておきましょう。
  2. 2 大根はレンジで加熱してすこし柔らかくしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて手羽元を軽く焼いて、大根をいれたら*を全て入れて沸いたらあくを取り、20分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

余った手羽元で!

おいしくなるコツ

手羽元を焼いて、旨味を閉じ込めてあげましょう。

  • レシピID:1270021030
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る