手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
![手羽元と大根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9790c229c3493035e618cd022a1b9f8ce04809.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は味が染み込むように骨に沿って包丁をいれて開いておきます。大根は皮を剥いて5センチずつに切りそれを四等分にして面取りをしておきましょう。
- 2 大根はレンジで加熱してすこし柔らかくしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて手羽元を軽く焼いて、大根をいれたら*を全て入れて沸いたらあくを取り、20分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/21 20:50とても美味しかったです!