コツはゆっくり作るだけ*ふわっとろっオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ゆっくり加熱する事でふわっとろっ食感に仕上がります!
ホテルの朝食のふわとろスクランブルエッグに近い?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
牛乳
大2
塩・胡椒
少々
バター
大1/2~1

作り方

  1. 1
    卵をボウル等に割り入れる。
    白身のコシを切り、白身と黄身がしっかり混ざるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンをしっかり温め、弱火にし、バターを入れる。
  4. 4
    バターが完全に溶ける前に、卵を流し入れる。
  5. 5
    ヘラでゆっくり全体を混ぜる。
    火は弱火のまま、ゆっくりと混ぜ続ける。手を止めない!
  6. 6
    少しずつ固まってきました。
  7. 7
    硬くなる前に、フライパンの端に寄せ、形を整える。
  8. 8
    フライパンから、お皿に移す。
    柔らかいのでゆっくりと。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり混ぜながら火を通すこと。 お好みで粉チーズを加えてもおいしいです。

きっかけ

ふわとろのオムレツが食べたくて。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きヘルシーワンプレート
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 朝食
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 11:05
トロトロで美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
こちらこそレポートありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする