コツはゆっくり作るだけ*ふわっとろっオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウル等に割り入れる。
白身のコシを切り、白身と黄身がしっかり混ざるまで混ぜる。 - 2 牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
- 3 フライパンをしっかり温め、弱火にし、バターを入れる。
- 4 バターが完全に溶ける前に、卵を流し入れる。
-
5
ヘラでゆっくり全体を混ぜる。
火は弱火のまま、ゆっくりと混ぜ続ける。手を止めない! - 6 少しずつ固まってきました。
- 7 硬くなる前に、フライパンの端に寄せ、形を整える。
-
8
フライパンから、お皿に移す。
柔らかいのでゆっくりと。
きっかけ
ふわとろのオムレツが食べたくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり混ぜながら火を通すこと。 お好みで粉チーズを加えてもおいしいです。
- レシピID:1270021029
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/06/16 11:05トロトロで美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
ホテルの朝食のふわとろスクランブルエッグに近い?