コツはゆっくり作るだけ*ふわっとろっオムレツ レシピ・作り方

コツはゆっくり作るだけ*ふわっとろっオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ゆっくり加熱する事でふわっとろっ食感に仕上がります!
ホテルの朝食のふわとろスクランブルエッグに近い?

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 大1/2~1

作り方

  1. 1 卵をボウル等に割り入れる。
    白身のコシを切り、白身と黄身がしっかり混ざるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンをしっかり温め、弱火にし、バターを入れる。
  4. 4 バターが完全に溶ける前に、卵を流し入れる。
  5. 5 ヘラでゆっくり全体を混ぜる。
    火は弱火のまま、ゆっくりと混ぜ続ける。手を止めない!
  6. 6 少しずつ固まってきました。
  7. 7 硬くなる前に、フライパンの端に寄せ、形を整える。
  8. 8 フライパンから、お皿に移す。
    柔らかいのでゆっくりと。

きっかけ

ふわとろのオムレツが食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり混ぜながら火を通すこと。 お好みで粉チーズを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1270021029
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きヘルシーワンプレート
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 朝食
料理名
オムレツ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/06/16 11:05
    コツはゆっくり作るだけ*ふわっとろっオムレツ
    トロトロで美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る