もぐもぐ期の野菜スープの素 離乳食中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・大根を5mmサイコロ状に切る。玉ねぎ同じ位の大きさに切る。
-
2
鍋に切った野菜を入れ、水を野菜が浸るようの入れる。蓋をして中火で煮る。
沸騰したら弱火にし、15分煮る。 -
3
15分経ったら味見をしてお子さんが噛める程度の柔らかさになったら出来上がり。
まだ固いようならプラス5分煮る。 - 4 このように冷凍しています。
きっかけ
娘の食べる様子を見てるとモグモグと口を動かしているようだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味をつける場合、離乳食用ホワイトソースや大人の味噌汁をほんの少し加えたり、そのままでも野菜の甘味で美味しいですよ。
- レシピID:1270021016
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません