アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のさっぱりなめことニラがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
すごく簡単にもう一品が作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
なめこ
50グラム
ニラ
1束
大根
5センチ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ポン酢
小さじ1.5
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2分の1丁を半分にしてお皿に乗せておく。ニラは2センチほどに切っておく。大根はおろしておく。なめこは水で洗う。
  2. 2
    サラダ油を熱してニラを炒めてすこし火が通ったらなめこを入れて加熱し、めんつゆとポン酢を入れてさらにすこし煮てボウルに出して冷ましておく。
  3. 3
    豆腐の上に大根下ろしを乗せてその上に2の冷めたものをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

さらにポン酢などをかけても美味しいと思います。

きっかけ

なめこが余っていたので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
なめこにら

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする