三葉とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

三葉とカニカマの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nikoレシピ
nikoレシピ
三葉が余ったらぜひ作ってください。日本酒に合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • カニカマ 6本(好きな量)
  • 三葉 1束くらい
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1~2
  • 白ごま 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 三葉はよく洗い水を切り、3cm程度に切っておく
    カニカマは3cm程度に切り、粗くほぐしておく
  2. 2 卵をボールに割り、菜箸でときほぐす
    その中に麺つゆを入れてまぜる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひく
    強火で玉子をサッと焼き
    半分ほど火が入れば三葉を入れ
    30秒ほどまぜ
    火を止めてカニカマを入れる
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまをふる

きっかけ

余った三葉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

玉子を炒める際は、フライパンをよく熱してから油を入れ、真ん中に玉子液をいれましょう。 ふわふわになります

  • レシピID:1270020973
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
nikoレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る