三葉とカニカマの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三葉はよく洗い水を切り、3cm程度に切っておく
カニカマは3cm程度に切り、粗くほぐしておく -
2
卵をボールに割り、菜箸でときほぐす
その中に麺つゆを入れてまぜる -
3
熱したフライパンにサラダ油をひく
強火で玉子をサッと焼き
半分ほど火が入れば三葉を入れ
30秒ほどまぜ
火を止めてカニカマを入れる - 4 お皿に盛り付け、白ごまをふる
きっかけ
余った三葉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
玉子を炒める際は、フライパンをよく熱してから油を入れ、真ん中に玉子液をいれましょう。 ふわふわになります
- レシピID:1270020973
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません