しゃきしゃき*みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 小さなお鍋か琺瑯などの保存容器に★印の調味料を入れて温めます。
- 2 ①とは別の小さなお鍋にお湯を沸かしておき、みょうがは洗います。
- 3 縦半分にカットします。
-
4
お湯が沸いたら、みょうがを入れてさっと茹でます。
食感も楽しみたいので茹で過ぎ注意です。 - 5 みょうがが茹で上がったら、ざるにあげます。
- 6 水分が切れたら④の甘酢に漬けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mochico*
料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。
今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのにしゃきしゃき食感とみょうがの爽やかな香りがおいしい箸休めの1品です。