土鍋でほっこり温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りづらいので、1.5センチ程のサイズに切る。 -
2
土鍋に水を入れ、中火にかける。
湯気が出てきたら弱火にし、10分加熱する。
ブロッコリーを入れてさらに3分加熱する -
3
土鍋のまま食卓に出しても食べやすいです!
お好みで塩コショウ、バターと一緒に頂きます。
きっかけ
野菜のうまみを逃がさずに温野菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は一人用の小さめの土鍋を使いました。 大きい土鍋を利用する場合には、水の量を100ml程にして、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1270020802
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/01 12:28レシピ有難うございました。作らせて頂きました。温野菜初挑戦です。御礼です。
小さめの土鍋で作ってみました。
ブロッコリーやジャガイモ、ニンジンを一緒に入れて作ります。