材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉分
- 焼きそばについてくる粉末
- 1つ
- 炊いたご飯
- 1合
- たまねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスし、キャベツは1口サイズに切っておく。
-
- 2
- 焼きそばはレンジで軽く温めて、包丁で3センチ幅くらいに切っておく。(袋から出してそのままザクザク切ってしまって大丈夫です。)
-
- 3
- たまねぎをサラダ油でしんなりとするまで炒めてそこにキャベツを入れてサッと炒める。
-
- 4
- そこにご飯と焼きそばをいれて全ての調味料をいれて炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばの素によって味が違うので最後にウスターソースか塩で味を整えてください。
きっかけ
余った焼きそばがあったので。