舞茸とにら玉の中華スープ レシピ・作り方

舞茸とにら玉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
とても簡単に本格中華スープが!

材料(2人分)

  • ごま油 少々
  • 舞茸 2分の1パック
  • ニラ 7本分
  • 1個
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごま油でほぐした舞茸を炒めてそこに5センチくらいに切ったニラを炒めてそこに水を入れる。
  2. 2 1に中華スープの素を入れて、沸かしたら水溶き片栗粉でつないで塩胡椒、味の素を入れる。
  3. 3 2に溶いた卵を入れてお好みの火のいれ加減で火を止めて完成です。

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくなったので

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れても良いと思います。卵も完璧に溶かないですこし卵白が残っているほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1270020689
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る