余ったワンタンの皮で簡単スープ レシピ・作り方

余ったワンタンの皮で簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
余ったワンタンの皮で簡単に!

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 小さめのもの6枚
  • 500cc
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 豚挽肉 80グラム
  • 小ネギ 少々
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚挽肉を鍋で軽く火を入れたら水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 そこにワンタンの皮をいれて味見をして塩胡椒で味を整える。
  3. 3 器に盛ったら、小葱とごま油をお好みでかけたら完成です。

きっかけ

残ったワンタンの皮があったので!

おいしくなるコツ

醤油や味の素をお好みで入れてください!

  • レシピID:1270020635
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る