余ったワンタンの皮で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 小さめのもの6枚
- 水 500cc
- 中華スープの素 大さじ1
- 豚挽肉 80グラム
- 小ネギ 少々
- ごま油 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚挽肉を鍋で軽く火を入れたら水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
- 2 そこにワンタンの皮をいれて味見をして塩胡椒で味を整える。
- 3 器に盛ったら、小葱とごま油をお好みでかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)