ヘルシーデザート*プルーンとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 150g
- ドライプルーン 40g
- レモン汁 小1/2
- ゼラチン 2g
- 水 大1
- (お好みで砂糖) (少々)
作り方
- 1 水にゼラチンを入れ、浸しておく。
-
2
ミキサー、フードプロセッサー等で、ヨーグルト、プルーン、レモン汁を混ぜる。
プルーンの粒が残ってもOK。 -
3
1を電子レンジで500W、10-20秒位温める。
(沸騰はさせず、ゼラチンがしっかり溶ければOK) - 4 3を2に入れ、撹拌する。
-
5
容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
保存は冷蔵庫で、数日以内に食べきりましょう。
きっかけ
さっぱりとした食後のヘルシーデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖不使用ですが、お好みで砂糖を追加してください。
- レシピID:1270020597
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- プルーンヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用でヘルシー、美容と健康にも良いです。