鶏ももとブラウンマッシュルームのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約330g)
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 岩塩
- 多め適量
- レインボーペッパー
- 多め適量
- フレッシュローズマリー
- 1と1/2本
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、小さめのひとくち大にカットする。両面に、岩塩とペッパーを振る。
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- 2
- マッシュルームは石づきを切り取り、4~6等分にカットする。にんにくはスライスする。
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- 3
- オリーブオイルを熱し、にんにくとローズマリーは手でちぎりながら散らす。香りがたってきたら1の鶏もも肉を、皮目を下にして並べる。
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- 4
- 焼き色がつくまで、中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで3分ほど焼く。
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- 5
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- マッシュルームを加え、ヘラを使ってオイルを絡めるように炒める。
マッシュルームに軽く火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味強めが美味しいと思います。
きっかけ
ワインに合うメインおかずとして、作りました。
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