鶏ももとブラウンマッシュルームのローズマリーソテー レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
マッシュルームの食感が楽しめる切り方で、作りました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(約330g)
ブラウンマッシュルーム
5個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
岩塩
多め適量
レインボーペッパー
多め適量
フレッシュローズマリー
1と1/2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、小さめのひとくち大にカットする。両面に、岩塩とペッパーを振る。
  2. 2
    マッシュルームは石づきを切り取り、4~6等分にカットする。にんにくはスライスする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、にんにくとローズマリーは手でちぎりながら散らす。香りがたってきたら1の鶏もも肉を、皮目を下にして並べる。
  4. 4
    焼き色がつくまで、中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで3分ほど焼く。
  5. 5
    マッシュルームを加え、ヘラを使ってオイルを絡めるように炒める。
    マッシュルームに軽く火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味強めが美味しいと思います。

きっかけ

ワインに合うメインおかずとして、作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくローズマリーマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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