大葉でさっぱり*ちりめん山椒のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにしておきます。
- 2 温かいご飯にちりめん山椒を入れてまんべんなく行き渡るように混ぜます。
- 3 熱々だと大葉が変色してしまうので、ある程度温度が落ち着いてから大葉を入れて握っていきます。
きっかけ
甘めの味つけのちりめん山椒をさっぱりと食べるために。
おいしくなるコツ
大葉をみじん切りにするのが面倒なときは海苔のように巻きます。見ためもきれいで味もおいしいです。ただ、熱いうちに巻くと大葉が変色してしまうので温度が落ち着いてから巻くのがおすすめです。
- レシピID:1270020532
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません