簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単!小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
茹でて調味料と和えるだけなので
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した食べに塩を少量入れ、小松菜を塩茹でする。
    (お好みの茹で加減でOK)
  2. 2 茹でたら水で冷やして絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 *の調味料に小松菜を入れて和えれば完成!

きっかけ

簡単に作れる胡麻和えが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

胡麻たっぷり入れても美味しいです! 今回は小松菜でしたが、ほうれん草など 青菜野菜ならなんでも合います!

  • レシピID:1270020486
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしごまだれほうれん草の胡麻和え小松菜
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/02 15:33
    簡単!小松菜の胡麻和え
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る