☆レンジで煮りんご☆ レシピ・作り方

☆レンジで煮りんご☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
バゲットにヨーグルトにアップルパイに☺️
使えるコンポートです✨

材料(瓶3個人分)

  • りんご 3個
  • 花見糖 正味の30%
  • レモン汁(シチリア) 大さじ1
  • ブランデー(ヘネシー) 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは洗って水気をふき取り、皮を剥いて程よい大きさにカットする。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、花見糖とレモン汁を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 レンジで約25分加熱する。途中、様子を見ながら取り出して軽く混ぜるのを2~3回繰り返して、ムラにならないようにする。
  4. 4 ブランデーを加え混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

田舎から林檎がたくさん送られてきたので、 煮りんごしました。

  • レシピID:1270020373
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る