☆レンジで煮りんご☆ レシピ・作り方
材料(瓶3個人分)
- りんご 3個
- 花見糖 正味の30%
- レモン汁(シチリア) 大さじ1
- ブランデー(ヘネシー) 小さじ1
作り方
- 1 りんごは洗って水気をふき取り、皮を剥いて程よい大きさにカットする。
- 2 耐熱ボウルに入れ、花見糖とレモン汁を加えて軽く混ぜる。
- 3 レンジで約25分加熱する。途中、様子を見ながら取り出して軽く混ぜるのを2~3回繰り返して、ムラにならないようにする。
- 4 ブランデーを加え混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使えるコンポートです✨