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☆豚こま肉とえのきの卵とじ丼☆ レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
簡単ヘルシーで美味しいです。
めんつゆの量は適当なので、お好みで調整してください。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約120g
えのき
1/2カット弱
めんつゆ
適量
チューブしょうが
約2cm
チューブにんにく
約1cm
1個
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をビニル袋に入れ、しょうが、にんにくと、めんつゆをひたひたになるくらいの量を入れ、揉み込む。
    冷蔵庫で約30分漬ける。
  2. 2
    鍋に油を熱し1を入れ、
    色が少し変わりはじめたら端によけて、空けたスペースにえのきをほぐしながら入れる。めんつゆを適量えのきにまわしかけ、塩こしょうを振る。
  3. 3
    焦げ付かないように弱中火で混ぜながら焼く。お肉の色が変わり、焼けたら卵を割り入れ、トングで混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り3をのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

えのきが余ったので、かさましに使いました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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