簡単!なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!なめらかベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちょん♡
ちょん♡
材料を混ぜ合わせてオーブンで焼きます。
冷えるとしっとり、なめらかなチーズケーキですが、
出来立てはふわふわ、なめらかなチーズケーキが
楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは袋に入れて麺棒などで細かく砕く。
    そこに溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ケーキ型にバターを混ぜた
    ビスケットを敷き詰める。
  3. 3 クリームチーズは常温で
    混ぜやすいように柔らかくしておく。
  4. 4 ボールにクリームチーズと砂糖を
    入れてよく練り合わせる。
  5. 5 たまごと生クリーム、レモン汁、
    小麦粉を順番に入れながらよく混ぜ合わせていく。
  6. 6 ビスケットを敷いた型に
    チーズクリーム生地を流し入れる。
  7. 7 180℃のオーブンで50分ほど
    焦げ色がつくまで焼く。
    様子を見ながら時間は調整して下さい。

きっかけ

簡単に作れるベイクドチーズケーキがあると 良いなと思いました。

おいしくなるコツ

レモン風味でさっぱりですが、お好みで チョコレートソースやブルーベリーソースなどかけても美味しく頂けます!

  • レシピID:1270020366
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキバレンタインのケーキ
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/02/08 19:22
    簡単!なめらかベイクドチーズケーキ
    簡単で、美味しくてリピートレシピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る