簡単!なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットは袋に入れて麺棒などで細かく砕く。
そこに溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 -
2
ケーキ型にバターを混ぜた
ビスケットを敷き詰める。 -
3
クリームチーズは常温で
混ぜやすいように柔らかくしておく。 -
4
ボールにクリームチーズと砂糖を
入れてよく練り合わせる。 -
5
たまごと生クリーム、レモン汁、
小麦粉を順番に入れながらよく混ぜ合わせていく。 -
6
ビスケットを敷いた型に
チーズクリーム生地を流し入れる。 -
7
180℃のオーブンで50分ほど
焦げ色がつくまで焼く。
様子を見ながら時間は調整して下さい。
きっかけ
簡単に作れるベイクドチーズケーキがあると 良いなと思いました。
おいしくなるコツ
レモン風味でさっぱりですが、お好みで チョコレートソースやブルーベリーソースなどかけても美味しく頂けます!
- レシピID:1270020366
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/02/08 19:22簡単で、美味しくてリピートレシピ決定です!
冷えるとしっとり、なめらかなチーズケーキですが、
出来立てはふわふわ、なめらかなチーズケーキが
楽しめます!