サクサク作れる豚玉の他人丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きい場合は細切れ、玉ねぎは細切りにしておく。
- 2 フライパンに油をひき、温まったら豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 豚肉に火が通り、玉ねぎも透き通ってきたら、★の調味料を入れ、フライパンにフタをしてさらに中火で煮込む。
- 4 たまごは軽く溶いておき、フライパンの火を弱めゆっくりと回しながら流し込む。
- 5 フタをしてさらに熱し、たまごがゆるく固まってきたら出来あがり。
- 6 最後に水菜を乗せ、完成。
きっかけ
小学2年の子どもが肉料理が大好きなのですが、毎日焼肉やトンカツというわけにはいきませんので、肉が入ったボリュームのある料理をと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
★の調味料の量は、好みで調節してください。豚肉がなくても、たまご丼としても美味しいですよ。
- レシピID:1270020357
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません