アプリで広告非表示を体験しよう

常夜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
すき焼き風に味付けした牛肉とほうれん草を使ったおそばです。

材料(1人分)

牛肉
20g
すき焼きのたれ
8g
適量
ほうれん草
20g
ゆでそば
1/2玉
めんつゆ(濃縮)
大さじ1
135ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋またはフライパンに油をひき、牛肉を炒めてすき焼きのたれで味付けをする。
  2. 2
    ほうれん草は適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆをいれて火にかけ、沸騰したらそば、②を入れて火を通す。
  4. 4
    ③を器に盛り付けて①を添える。

きっかけ

小さめの麺料理を作りたくて考えました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする