種まで丸ごとピーマン(包丁いらず) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン(小ぶり) 6個
- 醤油 適量
- かつお節 1パック
作り方
- 1 ピーマンを用意する。
- 2 アルミホイルでしっかり包む。
- 3 トースターに入れて、10〜15分焼く。
- 4 2、3分そのままにして、アルミホイルをあける。
-
5
お好みで醤油、かつお節をかけて完成!
種まで食べられます。苦味もほとんどないです。
きっかけ
種まで食べられる方法を母に教えてもらいました。^ ^
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさによっては焼き時間を調整してください。
- レシピID:1270020337
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません