簡単⭐キャベツと胡瓜のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 きゅうりは斜めに切ってから、千切りにする。
- 3 ボールに1.2を合わせてお塩を加えて、しんなりするまでおいておく。
- 4 3水分をしぼる。この時、味をみて塩辛いようであれば、流水で少し流す。食べてみて少し塩気を感じれば大丈夫です。
-
5
冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、黒ごまをパラパラと振りお好みのポン酢をかければ出来上がり!
(季節の柑橘類柚子やすだちをかけると、より香りが引き立ちさっぱりといただけます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量書いてますが、キャベツの量に合わせて胡瓜は彩りで量を調整してください。塩も量に合わせて調整してください。