材料(4人分)
- 鶏むね肉(ももでもOK)
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆レモン
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 付け合わせ野菜
- たっぷり
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットして塩・こしょうで薄味をつけ、☆印の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をしき、皮目を下にして両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉が焼けたら、合わせた調味料とマスタードを入れて水分が少なくなるまでからめます。
付け合わせの野菜と一緒に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
自家製マスタードを活用レシピです。
ぷちぷち食感がくせになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません