アプリで広告非表示を体験しよう

Caたっぷり!!小松菜としらすのチーズココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
小松菜、しらす、チーズといったカルシウムたっぷりのココットです。

材料(1人分)

小松菜
1株
玉子
1個
しらす
20g
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
少々
こしょう
少々
バター
適宜
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹で(分量外)して水にとり、2~3cmに切る。
  2. 2
    玉子を割って溶きほぐして牛乳、塩、こしょうで調味する。しらすと5mm角に切ったスライスチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器(ココット)の内側にバターを塗り、①、②を入れてオーブントースターで10分加熱する。
  4. 4
    ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

ココット(耐熱容器)を買ったものの活用できていなかったためココットを使ったレシピを考えました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする