Caたっぷり!!小松菜としらすのチーズココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 玉子
- 1個
- しらす
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜を塩茹で(分量外)して水にとり、2~3cmに切る。
-
- 2
- 玉子を割って溶きほぐして牛乳、塩、こしょうで調味する。しらすと5mm角に切ったスライスチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器(ココット)の内側にバターを塗り、①、②を入れてオーブントースターで10分加熱する。
-
- 4
- ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
ココット(耐熱容器)を買ったものの活用できていなかったためココットを使ったレシピを考えました。
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