材料(4人分)
- さつまいも
- 小3本
- オレンジジュース
- 500ml
- はちみつ
- 大さじ3(さつまいもの甘さに応じて変更)
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはよく洗い、皮ごと1.5cm幅の輪切りにする。さっと水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にさつまいもと、ひたひたになるくらいのオレンジジュースを入れる。
-
- 3
-
- はちみつ、レーズンを入れ火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したらアクをすくいましょう。
-
- 5
-
- 紙蓋をし弱火で15分ほど煮込む。
竹串を刺してすっと入れば完成!
きっかけ
ホームパーティーのときにも使える、簡単だけど美味しい旬のお料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい味わいが美味しい簡単レシピです!