☆パリパリチキンとグレープフルーツのサラダ☆ レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
おもてなしに♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
グレープフルーツ
1個
フリルレタス
1パック
オリーブオイル
大さじ4
粒マスタード
小さじ1
レモン汁
40cc
岩塩
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂身等を取り除く。フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、皮目を下にして中火で約8分加熱する。
  2. 2
    皮がパリッとしたら裏返し、約1分焼く。火を止めたら蓋をして、余熱する。
  3. 3
    グレープフルーツは皮を剥き、甘皮と種を除いて実を取り出す。
  4. 4
    オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、岩塩、こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5
    フリルレタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに千切る。
  6. 6
    ボウルにグレープフルーツ、フリルレタスを入れ、ドレッシングと和える。
  7. 7
    お皿に6と食べやすい大きさにカットしたチキンを盛り付け、岩塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

レシピ本の材料等をアレンジして作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダグレープフルーツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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