茄子のインボルチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
こんなに簡単なのにこんなに美味しい!
生ハムの塩味とバジルの香りが茄子と好相性♪
ホームパーティーから、弁当のおかずまで、いろんなシーンに是非どうぞ。

材料(4(16個)人分)

茄子
3本
豚バラスライス肉
8枚
ロース生ハム
8枚
バジル
8枚
ミニトマト
8個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ベビーリーフ
お皿の上に敷き詰める用

作り方

  1. 1
    茄子は3mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    両面に塩を振り5分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3
    豚バラスライス肉、ロース生ハム、バジル、ミニトマトは半分に切っておく。
  4. 4
    茄子の上に豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。
  5. 5
    手前から丸め爪楊枝で止める。
  6. 6
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、軽く塩、胡椒をふる。途中蓋をして中まで火を通す。
  7. 7
    豚バラ肉に火が通ったら完成です!ベビーリーフののせた器に盛っていただきましょう♪

おいしくなるコツ

インボルチーニはイタリアで巻いてあるお料理のことをさします。 茄子の代わりにズッキーニなどで作っても美味しいですよ!

きっかけ

茄子で簡単なお洒落料理を作りたくて。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか豚バラ肉なす お弁当
関連キーワード
ピンチョス フィンガーフード パーティー お弁当
料理名
茄子のインボルチーニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする