材料(4(16個)人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラスライス肉
- 8枚
- ロース生ハム
- 8枚
- バジル
- 8枚
- ミニトマト
- 8個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ベビーリーフ
- お皿の上に敷き詰める用
作り方
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- 1
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- 茄子は3mm幅の薄切りにする。
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- 2
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- 両面に塩を振り5分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
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- 3
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- 豚バラスライス肉、ロース生ハム、バジル、ミニトマトは半分に切っておく。
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- 4
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- 茄子の上に豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。
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- 5
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- 手前から丸め爪楊枝で止める。
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- 6
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- オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、軽く塩、胡椒をふる。途中蓋をして中まで火を通す。
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- 7
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- 豚バラ肉に火が通ったら完成です!ベビーリーフののせた器に盛っていただきましょう♪
おいしくなるコツ
インボルチーニはイタリアで巻いてあるお料理のことをさします。
茄子の代わりにズッキーニなどで作っても美味しいですよ!
きっかけ
茄子で簡単なお洒落料理を作りたくて。
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生ハムの塩味とバジルの香りが茄子と好相性♪
ホームパーティーから、弁当のおかずまで、いろんなシーンに是非どうぞ。