作り方
-
- 1
- 鍋に鶏むね肉がかぶるくらいのお湯、分量外の料理酒大さじ2を、いれて沸かす
沸騰したら、弱火にし、
鶏むね肉をいれ、ふたをして5分加熱して
火を止めたらそのまま15分ほど置いておく
-
- 2
- 1の鶏むね肉を、さいてほぐした状態にしておく
-
- 3
- 大きめのフライパンに、ざく切りにしたキャベツ
めんつゆ
水をいれ
ふたをして弱火にかける
途中で、キャベツを混ぜながら、しんなりしてきたら火を止める
-
- 4
- 3と2を盛り付けて完成
お好みで
ごまだれ(大さじ3くらい)かけても、とても合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません