材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- 千切りキャベツ
- 200g
- 人参千切り
- 50g
- 塩、粗びき黒胡椒
- 各少々
- 胡麻油
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 二個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、
胡麻油をひき
豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
千切りキャベツ
人参千切りをくわえ
塩、粗びき黒胡椒
ポン酢をかけて
しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす
-
- 2
-
- きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
弱火にしたら
溶き卵を流し入れ
蓋をして蒸し焼きにし
たまごの表面が火が通ったら
1のうえに、すべらせて乗せる
-
- 3
- 2のうえに
分量外のお好み焼きソース大さじ1
マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成