フライパンでシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(できれば厚切り) 1枚
- マーガリン 10g
- グラニュー糖 大さじ半分〜1(お好みで)
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶かします。
(写真はパン2枚分)
弱火〜中火 -
2
食パンを半分に切ってフライパンへ入れ、パンにしみこませます。
全部パンに吸わせるつもりで、パンでフライパンを拭く?ような感じに箸でくるくると滑らせます。
以下、弱火で -
3
パンをひっくり返してマーガリンが染み込んだ面を上にします。
そのマーガリンのついてる面にグラニュー糖をまんべんなくまぶし、またひっくり返します。(砂糖のついた面が下になります) -
4
砂糖が溶けてくるのでそのまま1〜2分
砂糖の面をちょっと見てみて
いい感じに焼き色がついたら出来上がり。
少し冷めてから食べると砂糖がカリッとします。
きっかけ
残ったパンを簡単に短時間で調理できないかと思い。 (フレンチトーストは時間がかかるし材料がいるので…) また、トースターがないのでフライパンで焼きました。
- レシピID:1270020115
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くっつかないフライパンでやることをおすすめします。