フライパンでシュガートースト レシピ・作り方

フライパンでシュガートースト
  • 5分以内
  • 300円前後
え141
え141
飴状にとけた砂糖がカリッとして美味
くっつかないフライパンでやることをおすすめします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶かします。
    (写真はパン2枚分)
    弱火〜中火
  2. 2 食パンを半分に切ってフライパンへ入れ、パンにしみこませます。
    全部パンに吸わせるつもりで、パンでフライパンを拭く?ような感じに箸でくるくると滑らせます。
    以下、弱火で
  3. 3 パンをひっくり返してマーガリンが染み込んだ面を上にします。
    そのマーガリンのついてる面にグラニュー糖をまんべんなくまぶし、またひっくり返します。(砂糖のついた面が下になります)
  4. 4 砂糖が溶けてくるのでそのまま1〜2分
    砂糖の面をちょっと見てみて
    いい感じに焼き色がついたら出来上がり。
    少し冷めてから食べると砂糖がカリッとします。

きっかけ

残ったパンを簡単に短時間で調理できないかと思い。 (フレンチトーストは時間がかかるし材料がいるので…) また、トースターがないのでフライパンで焼きました。

  • レシピID:1270020115
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る