小松菜入りのさっぱりパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるマーマ♡
彩り綺麗で味付けもシンプル!

材料(2人分)

パスタ
200グラム
1.5リットル
バター
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ2
塩胡椒
適量
ハム
2枚
人参
1/9
小松菜
1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ温めます。沸騰したらパスタをいれ3分ほど茹でます。
  2. 2
    小松菜、人参、ハムはあらかじめ細かく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクチューブを加え炒めます。
  4. 4
    そこに2を加え炒め柔らかくなったら1をさらに加え炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら最後に塩胡椒で味を調えたら完成になります。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブで香り付けすること!

きっかけ

小松菜が大量に余っていたので、洋食に使えないかと思い考案。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

まるまるマーマ♡ 日々節約をモットーに生活してる。主婦です(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする