材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 水
- 1.5リットル
- バター
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ハム
- 2枚
- 人参
- 1/9
- 小松菜
- 1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ温めます。沸騰したらパスタをいれ3分ほど茹でます。
-
- 2
- 小松菜、人参、ハムはあらかじめ細かく切っておきます。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクチューブを加え炒めます。
-
- 4
- そこに2を加え炒め柔らかくなったら1をさらに加え炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら最後に塩胡椒で味を調えたら完成になります。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブで香り付けすること!
きっかけ
小松菜が大量に余っていたので、洋食に使えないかと思い考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません