簡単◎基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
作り置きにも使えます◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

☆合びき肉
200g
☆玉ねぎ
1/2
☆パン粉
10g
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩コショウ
少々
マーガリン
1かけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ボウルに☆を全て入れ、粘り気が出るまで手でこねる
  2. 2
    ・タネを成形して空気を抜いたら、真ん中を凹ませる
    ・マーガリンを熱したフライパンで両面に焼き目をつけ、酒を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    ・お好みのソースをかけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

タネはしっかりと空気を抜いてください! 両面に焼き目がついてから蒸し焼きにするのがポイントです◎

きっかけ

ハンバーグが大好きなので(^^)

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする