材料(2人分)
- ☆合びき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1/2
- ☆パン粉
- 10g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ボウルに☆を全て入れ、粘り気が出るまで手でこねる
-
- 2
-
- ・タネを成形して空気を抜いたら、真ん中を凹ませる
・マーガリンを熱したフライパンで両面に焼き目をつけ、酒を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- ・お好みのソースをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
タネはしっかりと空気を抜いてください!
両面に焼き目がついてから蒸し焼きにするのがポイントです◎
きっかけ
ハンバーグが大好きなので(^^)
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分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)