簡単◎基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ボウルに☆を全て入れ、粘り気が出るまで手でこねる
-
2
・タネを成形して空気を抜いたら、真ん中を凹ませる
・マーガリンを熱したフライパンで両面に焼き目をつけ、酒を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする - 3 ・お好みのソースをかけてお召し上がり下さい
きっかけ
ハンバーグが大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
タネはしっかりと空気を抜いてください! 両面に焼き目がついてから蒸し焼きにするのがポイントです◎
- レシピID:1270019556
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)