現在地

簡単◎基本のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆合びき肉

    200g

  • ☆玉ねぎ

    1/2

  • ☆パン粉

    10g

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • マーガリン

    1かけ

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単◎基本のハンバーグ

作り置きにも使えます◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

作り方

  • 1

    ・ボウルに☆を全て入れ、粘り気が出るまで手でこねる

  • 2

    ・タネを成形して空気を抜いたら、真ん中を凹ませる
    ・マーガリンを熱したフライパンで両面に焼き目をつけ、酒を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする

  • 3

    ・お好みのソースをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

ハンバーグが大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

タネはしっかりと空気を抜いてください!
両面に焼き目がついてから蒸し焼きにするのがポイントです◎

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1270019556

公開日:2019.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単◎基本のハンバーグのページ上部へ