簡単◎基本のハンバーグ レシピ・作り方

簡単◎基本のハンバーグ
  • 約30分
(・∞・)
(・∞・)
作り置きにも使えます◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • ☆合びき肉 200g
  • ☆玉ねぎ 1/2
  • ☆パン粉 10g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • マーガリン 1かけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ボウルに☆を全て入れ、粘り気が出るまで手でこねる
  2. 2 ・タネを成形して空気を抜いたら、真ん中を凹ませる
    ・マーガリンを熱したフライパンで両面に焼き目をつけ、酒を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 ・お好みのソースをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

ハンバーグが大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

タネはしっかりと空気を抜いてください! 両面に焼き目がついてから蒸し焼きにするのがポイントです◎

  • レシピID:1270019556
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る