アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエビのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ちょっとおもてなし風のおかずに!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
えび
8尾
オリーブオイル
大1
ニンニク
1かけ
○トマト缶
1/2缶
○塩
小1/2
○さとう
ひとつまみ
○酒
大2
バジル
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    海老は殻を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で。
    香りが立ってきたらじゃがいもとエビ○印を加えて中火弱で炒め煮にする
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったらばじるをふって完成

きっかけ

トマト缶が半分残っていたので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする