じゃがいもとエビのトマト煮 レシピ・作り方

じゃがいもとエビのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ちょっとおもてなし風のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 海老は殻を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で。
    香りが立ってきたらじゃがいもとエビ○印を加えて中火弱で炒め煮にする
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらばじるをふって完成

きっかけ

トマト缶が半分残っていたので

  • レシピID:1270019049
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る