節約◎豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
豚バラ大根の豚こま肉バージョンです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大根
1/3本
ごま油
大さじ1
☆水
2カップ
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆チューブしょうが
3cmぐらい

作り方

  1. 1
    ・大根は3cm程の厚さのいちょう切りにして、電子レンジで5分加熱する
  2. 2
    ・フライパンにごま油を熱し、豚肉と1の大根を炒める
  3. 3
    ・☆の材料を全て入れ、落し蓋をして、大根に味が染みるまで煮る

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで加熱しておくと、煮る時間を短縮できます◎

きっかけ

安く手に入る豚こま肉を使って、バラ肉の代用にしました(^^)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/19 22:01
冷蔵庫の大根と豚コマで、もう1品節約料理が出来ました。簡単で美味しかったです。 又リピします(*´꒳`*)
Takikawa
作っていただきありがとうございます! お役に立てて嬉しいです!
2019/08/27 11:11
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
作っていただきありがとうございます! 美味しくできてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする