余ったカレールーで◎簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

余ったカレールーで◎簡単タンドリーチキン
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
カレールーを使ったタンドリーチキンです!
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カレールーを細かく刻む
  2. 2 ・鶏もも肉の全体をフォークで刺す
    ※味が染み込みやすくなります
  3. 3 ・ポリ袋に鶏もも肉、1のカレールー 、ヨーグルト、塩を入れ、よく揉み込む
    ※少し寝かせると味がよく染み込みます
  4. 4 ・油(分量外)を敷いたフライパンで、鶏もも肉の皮目から焼く
    ・焦げ目がついたら裏返す
    ・裏面にも焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 ・中まで火が通ったら再び火を強め、表面がこんがりするまで両面を焼く

きっかけ

中途半端に余ったカレールーを活用しました(^^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉は中までしっかり火を通してください! 焦げ目をつけると香ばしくて美味しいです(^^)

  • レシピID:1270018022
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉カレー粉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る