余ったカレールーで◎簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・カレールーを細かく刻む
-
2
・鶏もも肉の全体をフォークで刺す
※味が染み込みやすくなります -
3
・ポリ袋に鶏もも肉、1のカレールー 、ヨーグルト、塩を入れ、よく揉み込む
※少し寝かせると味がよく染み込みます -
4
・油(分量外)を敷いたフライパンで、鶏もも肉の皮目から焼く
・焦げ目がついたら裏返す
・裏面にも焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする - 5 ・中まで火が通ったら再び火を強め、表面がこんがりするまで両面を焼く
きっかけ
中途半端に余ったカレールーを活用しました(^^)
おいしくなるコツ
鶏もも肉は中までしっかり火を通してください! 焦げ目をつけると香ばしくて美味しいです(^^)
- レシピID:1270018022
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)