鶏だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
入れる野菜によって、アレンジの幅があるレシピです!

材料(4人分)

800ml
鶏ひき肉
100〜150g
塩胡椒
適量
パン粉
大さじ3〜4
ピーマン
小3個
鶏がらスープの素
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、塩胡椒、パン粉を入れて捏ねる
  3. 3
    鶏肉に粘り気が出てきたら、一口大に丸める
  4. 4
    水が沸騰したら、丸めた鶏肉を鍋に入れる
  5. 5
    鶏だんごに火が通ったら、鶏がらスープの素とピーマンを入れる
  6. 6
    弱火で3〜4分加熱したら完成

おいしくなるコツ

鶏肉を目立たせるために、あえて具材は少なくしてみました

きっかけ

実家の味を再現^^

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする