材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鶏ひき肉
- 100〜150g
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ3〜4
- ピーマン
- 小3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、沸騰させる
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、塩胡椒、パン粉を入れて捏ねる
-
- 3
- 鶏肉に粘り気が出てきたら、一口大に丸める
-
- 4
- 水が沸騰したら、丸めた鶏肉を鍋に入れる
-
- 5
- 鶏だんごに火が通ったら、鶏がらスープの素とピーマンを入れる
-
- 6
- 弱火で3〜4分加熱したら完成
おいしくなるコツ
鶏肉を目立たせるために、あえて具材は少なくしてみました
きっかけ
実家の味を再現^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません