鶏だしスープ レシピ・作り方

鶏だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
taani
taani
入れる野菜によって、アレンジの幅があるレシピです!

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏ひき肉 100〜150g
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 大さじ3〜4
  • ピーマン 小3個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩胡椒、パン粉を入れて捏ねる
  3. 3 鶏肉に粘り気が出てきたら、一口大に丸める
  4. 4 水が沸騰したら、丸めた鶏肉を鍋に入れる
  5. 5 鶏だんごに火が通ったら、鶏がらスープの素とピーマンを入れる
  6. 6 弱火で3〜4分加熱したら完成

きっかけ

実家の味を再現^^

おいしくなるコツ

鶏肉を目立たせるために、あえて具材は少なくしてみました

  • レシピID:1270017789
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る