豚肉と大根とにらの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
家にある余った食材でメインになる1品ができます。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
4/1本
ニンジン
1/3本
にら
1/2束
ごま油
少量
白だし
大さじ1/2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを細切りにする。にらを3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、熱したところに豚こま切れ肉を投入し、白だしを入れてよく炒める。
  3. 3
    大根、ニンジン、にらを入れ、塩コショウを振り、混ぜ合わせながらさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の中の在庫整理でつくりました

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉大根300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする