トロウマチャーシュー レシピ・作り方
![トロウマチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eef351b9778cbc56da807d4875004fe3cb443c4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ塊 400g
- ○酒、みりん、醤油、砂糖 各大2
- ○生姜 1かけ
- 水 鍋の5割程度
作り方
- 1 100度耐熱のジップロックに豚バラの塊と○印を入れて空気をできるだけ抜く
- 2 鍋に水を入れて65度にする。
-
3
2の鍋に1を入れて1時間置いておく。
湯温は60〜65度の間になるように。 - 4 取り出して、豚バラの塊は全面香ばしく焼き付けて、タレは半分ぐらいに詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/09/25 13:56美味しかったです✨
ごちそう様でした(^^)
うまうまチャーシュー