トロウマチャーシュー レシピ・作り方

トロウマチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
とろーり!
うまうまチャーシュー

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 400g
  • ○酒、みりん、醤油、砂糖 各大2
  • ○生姜 1かけ
  • 鍋の5割程度

作り方

  1. 1 100度耐熱のジップロックに豚バラの塊と○印を入れて空気をできるだけ抜く
  2. 2 鍋に水を入れて65度にする。
  3. 3 2の鍋に1を入れて1時間置いておく。

    湯温は60〜65度の間になるように。
  4. 4 取り出して、豚バラの塊は全面香ばしく焼き付けて、タレは半分ぐらいに詰めて完成。

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270017121
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/09/25 13:56
    トロウマチャーシュー
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る