薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー レシピ・作り方

薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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薄切り豚肉を巻いて、

材料(3人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • ○醤油、酒、みりん、さとう 各大2
  • ○蜂蜜 小1
  • 鍋の8割ほどの量

作り方

  1. 1 トレーに入った薄切り豚肉をそのまま出して、ぐるぐると巻いてたこ糸で縛る。
    タコ糸は加熱可能なものを使用してください。
  2. 2 1をフライパンに入れて全面転がしながら焼き目をつける。
  3. 3 ジップロックの2と○印を入れて閉じる。
    ジップロックは耐熱100度のものを使用
  4. 4 鍋に水を入れて65〜70度の温度にして3をつけて1時間30分。
  5. 5 取り出して冷蔵庫に。
    冷えてからカットして完成

きっかけ

夕飯に 節約おかず

  • レシピID:1270017039
  • 公開日:2018/07/08
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 23:29
    薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー
    ラーメンに入れました(^^)

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