薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー レシピ・作り方
![薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab5aa78bd0f5fc27e84dbcd0c6b33ad530709e2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄切り豚肉 200g
- ○醤油、酒、みりん、さとう 各大2
- ○蜂蜜 小1
- 水 鍋の8割ほどの量
作り方
-
1
トレーに入った薄切り豚肉をそのまま出して、ぐるぐると巻いてたこ糸で縛る。
タコ糸は加熱可能なものを使用してください。 - 2 1をフライパンに入れて全面転がしながら焼き目をつける。
-
3
ジップロックの2と○印を入れて閉じる。
ジップロックは耐熱100度のものを使用 - 4 鍋に水を入れて65〜70度の温度にして3をつけて1時間30分。
-
5
取り出して冷蔵庫に。
冷えてからカットして完成
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marochan*2018/07/10 23:29ラーメンに入れました(^^)