たらこじゃがいもウインナーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(薄皮をとりのぞき身を使う) 4腹
- じゃがいも(薄めに半月切り) 小1個
- ウインナー(輪切りにスライス) 一本
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- Aたまご 五個
- Aマヨネーズ 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/2弱
- A塩、味の素、粗びき黒胡椒 各少々
- A室温にもどしたマーガリン 小さじ1
作り方
- 1 Aの材料すべてをボウルにいれ泡だて器など使ってよく混ぜ合わせる
-
2
フライパンにバターを熱して
じゃがいも、ウインナーをいれいためて、じゃがいもがこんがりしてきたら
明太子もいれパラっとなるまで炒め塩をふりかけよく混ぜる -
3
2に1をながしいれ弱火にしふたをして10分ほど蒸し焼きにし
ヘラ2本使ってひっくり返し
弱火でとてよ3分ほど焼いて火をとめ余熱に1分ほどおく - 4 3を切り分け完成
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません