こしを残す蕎麦のゆで方 レシピ・作り方

こしを残す蕎麦のゆで方
  • 5分以内
  • 300円前後
にの5402
にの5402
蕎麦が大好きですがゆで方によってはべちゃべちゃになることも。そこを何とかしたくて試しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で湯がきます
  2. 2 表示時間の1分半前までは強火で
  3. 3 15秒はそのまま
  4. 4 冷水でしめて完成

きっかけ

蕎麦好きなんですが、お店のようにならないかと思い。

おいしくなるコツ

表示時間の1分前まではかき混ぜながら強火で一気にです。あとは余熱

  • レシピID:1270016848
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る