たまごチャーハンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aたまご 4個
- 胡麻油 小さじ1
- Aマヨネーズ 小さじ3
- A砂糖 小さじ1
- A塩、こしょう、味の素 各少々
- B胡麻油 大さじ1
- 白ごはん 450g
- クックドゥ 香味ペースト 約16g
- C塩、黒胡椒、味の素 各少々
作り方
-
1
胡麻油を熱したフライパンに
よく混ぜあわせたAをながしいれヘラで混ぜながら9割火が通ったら余熱で火をとおしながらヘラで混ぜてパラっとさせて皿によけておく -
2
フライパンにBを熱して
白ごはんをいれ炒めて
全体にクックドゥ香味ペーストをまわしかけ
さらによく混ぜながら炒める
すぐパラっとしてくるので
Cを全体にふりかけさらに混ぜておく -
3
2のうえに
1のたまごをのせ
さらに全体をまぜあわせる - 4 3を好みのおにぎりのかたちににぎって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません