絹ごし豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 二個
- A絹ごし豆腐 1/2丁
- A水 300cc
- A料理酒 大さじ1
- A味の素 中華あじ 小さじ1と1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- A塩こしょう 各少々
作り方
-
1
絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきり
Aの材料すべて鍋にいれ沸かす -
2
たまごをときほぐし、
1が、沸騰しぐつぐつしているところに
円を描くようにながしいれ
好みのかたさにかたまったら火をとめ
胡麻油をまわしかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/06/09 19:32とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。