絹ごし豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とたまごの中華スープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
胡麻油が香ばしいかおりで美味しいです

材料(1人分)

  • たまご 二個
  • A絹ごし豆腐 1/2丁
  • A水 300cc
  • A料理酒 大さじ1
  • A味の素 中華あじ 小さじ1と1/2
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきり
    Aの材料すべて鍋にいれ沸かす
  2. 2 たまごをときほぐし、
    1が、沸騰しぐつぐつしているところに
    円を描くようにながしいれ
    好みのかたさにかたまったら火をとめ
    胡麻油をまわしかけ完成

きっかけ

たまごたっぷりです

  • レシピID:1270016833
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/09 19:32
    絹ごし豆腐とたまごの中華スープ
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る